Versunkener Apfelkuchen

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

600GrammÄpfel
2TeelöffelZitronensaft
5 - Eier
200GrammZucker
100Grammweiche Butter
250GrammMehl
0.5PäckchenBackpulver
1PriseSalz
-Puderzucker
26 -Eine Springform mit 26 cm
- -- Durchmesser
ü -Für die Form Butter und
- ö/ -- Semmelbrösel/ Paniermehl


Zubereitung:

1. Die Äpfel warm waschen, abtrocknen, schälen, halbieren und die
Kerngehäuse entfernen. Die Apfelhälften mit einem Messer mehrmals
längs einschneiden, also dünne Scheiben anschneiden, nicht
durchschneiden. Diese eingeschnittenen Hälften mit dem Zitronensaft
beträufeln.
2. Die ganzen Eier mit dem Zucker gut schaumig rühren und
zuletzt die Butter untermischen.
3. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und über die
Zucker-Butter-Mischung sieben. Dann das Mehl und das Salz unter die
Teigmasse rühren.
4. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die
Springform mit etwas Butter ausstreichen und mit Semmelbrösel
ausstreuen.
5. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen. Die
Oberfläche glattstreichen und die Apfelhälften gleichmässig darauf
verteilen und leicht hineindrücken. Nicht ZU tief.
6. Den Apfelkuchen im Backofen auf mittlerer Schiene etwa 50 Minuten
backen. Vor dem Herausnehmen aber die Stäbchenprobe machen.Sun
30 Oct 1994

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
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